Naturpark Obere Donau

Einladung zur Regionalkonferenz
Für den Naturpark Obere Donau wird momentan ein neuer Naturparkplan erstellt. Er ist ein zentrales Planungsinstrument, das Eckpunkte für die zukünftige Entwicklung des Naturparks bis zum Jahr 2030 festlegt.

In einer ersten Beteiligungsphase wurden für sechs Themenbereiche bzw. Handlungsfelder Ziele und Maßnahmenvorschläge von über 80 Vertreter/innen der Region erarbeitet: Naturschutz und Landschaftspflege, Land- und Forstwirtschaft, Regionalvermarktung, nachhaltiger Tourismus und Sport, Tradition und Kultur, Bildung für nachhaltige Entwicklung, Öffentlichkeitsarbeit.
Der Naturpark Obere Donau, dessen Mitglied die Gemeinde Buchheim ist, lädt alle interessierten Bürger/innen zur Regionalkonferenz für den Landkreis Tuttlingen am Donnerstag, 21.02.2019 um 18.00 Uhr im Landratsamt Tuttlingen ein. Dort werden die Aufgaben des Naturparks sowie die Entwürfe der zukünftigen Ziele und Maßnahmen vorgestellt. Außerdem besteht die Möglichkeit, Anregungen, Korrekturen oder Ergänzungswünsche einzubringen.

Um die Organisation zu erleichtern, bittet die Naturparkgeschäftsstelle um eine formlose Anmeldung unter kontakt@naturpar-obere-donau.de oder telefonisch unter 07466/92800.
Nutzen Sie Ihre Chance und bringen Sie sich aktiv für Ihren Naturpark ein!

(Erstellt am 13. Februar 2019)