Corona - wir arbeiten ab sofort mit luca !

Beim Betreten des Rathauses möchten wir Sie ab sofort bitten, sich über die luca-App zu registrieren !

Der für die Registrierung erforderliche QR-Code der mit dem Smartphone ausgelesen werden kann ist im Eingangsbereich des Rathauses ausgehängt !
Bitte einfach die luca-App öffnen und den QR-Code scannen!

Wir arbeiten ab sofort mit luca !!!

Was ist luca?
Luca ist ein digitales Kontakttagebuch, das zur schnellen und lückenlosen Kontaktnachverfolgung entwickelt wurde. Es soll dabei helfen die Gesundheitsämter zu entlasten und Infektionsketten zu brechen.

Wie funktioniert Luca?
Der Gast bzw. Sitzungsteilnehmer scannt in der Luca-App einen QR-Code der durch den Betreiber/Gastgeber bereitgestellt wird. So wird der Besuch bzw. das Treffen durch den Nutzer selbst dokumentiert.Ein Auschecken beim Verlassen der Örtlichkeit ist nicht erforderlich, dies erfolgt automatisch.
Erst wenn das Gesundheitsamt die Meldung eines positiven Falles erhalten hat, fragt es beim Nutzer und beim Betreiber/Gastgeber nach den aufgezeichneten Daten. Der Nutzer hat zu jeder Zeit die Datenhoheit - ohne sein Einverständnis ist keine Datenabfrage möglich! Es handelt sich dabei ausschließlich um Daten, die das Gesundheitsamt bei einer regulären Kontaktpersonennachverfolgung abfragt (Name, Telefon, E-Mail-Adresse). Die Daten werden zweifach verschlüsselt und auf ISO-27001 zertifizierten deutschen Servern abgespeichert und nach maximal 30 Tagen gelöscht.
Luca ist sowohl für die Betreiber/Gastgeber als auch für die Nutzer kostenfrei und kann im App-Store bzw. Google Play Store heruntergeladen werden.Hier können Sie sich genauer darüber informieren, wie die luca-App funktioniert.